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FAQ

Commençons par le commencement et répondons aux questions

que tout le monde se pose...

Comment est né « Vrai Faux & Faux Vrai » ?

Chef de cuisine, chef exécutif et consultant depuis plus de quinze ans,  moi, Grégory Legiest, eu l’ambition de créer mon restaurant  gastronomique mobile où je cultive mes envies de changer la donne en  bousculant l’ordre établi des traditions que l’on peut rencontrer dans  différentes cultures. 

Partager et transmettre notre savoir-faire afin de réunir les peuples  autour de la table est le rattachement le plus important à notre passion  et à l’aventure que cela comporte.  

Notre concept est né après plus de trente ans d’expérience dans les cuisines gastronomiques ou populaires et est le résultat d’une synthèse de méthodes de travail acquises durant ce parcours.

Qu’est ce que notre Parmentier autrement ?

C’est un plat à base de pommes de terre coupées en brunoise et sautées à la minute, agrémentées d’autres produits tels que des protéines, des légumes, de la sauce et est généralement lié avec une touche de fromage. Nous revisitons des recettes traditionnelles en tout genre mais nous créons également nos propres parmentiers en tenant compte des saisons, de la demande, du contexte etc. Les options sont multiples et l’imagination est notre seule frontière.

Pourquoi choisir notre Parmentier autrement ?

Sans compter l’absence de gluten, la pomme de terre en brunoise est abondamment rincée ; ce processus élimine une grande partie de l’amidon, ce qui rend notre parmentier très digeste tout en restant des plus nourrissant. La majeure partie de nos produits sont coupés à la main, la mise en place est journalière et la cuisson des parmentiers se fait à la minute. Notre méthodologie nous permet de vous servir en un temps record, tout en gardant une qualité et une fraîcheur sans équivoque et la possibilité de déguster plusieurs parmentiers en un seul dîner. 

Nous vous proposons un choix de parmentiers « autrement » dans un  panel d’une large sélection avec plus de soixante recettes comprises dans quatre catégories et différents éventails : La Nicola*, L’Annabelle** et La Belle De Fontenay*** sont les trois éventails proposés dans lesquels vous retrouverez les viandes, les  volailles, les poissons et, bien-sûr, un étal pour les végétariens. 

Où nous retrouver?

Nous sommes au marché gourmet du Sablon les jeudis soirs. Vous nous trouverez également en festivals cet été 2023 en Belgique.

Que nous proposez-vous ? »

Avant de vous présenter la carte des parmentiers, impossible de faire l’impasse sur Le menu Vrai Faux & Faux Vrai qui se compose :

D’entrée par notre croquette de saumon fumé à l’armoricaine

En plat, « l’original burger parmentier » (haché pur bœuf, chicons caramélisés  au sirop de liège épicé au spéculoos, servis avec oignons aigres-doux,  fromage de brebis, moutarde de Gand) où le pain est remplacé par un  étau de pommes de terre. 

Une option végétarienne est aussi prévue.  

En dessert, notre célèbre « T-riz-au-lait » aux trois glaçages (chocolat, caramel beurre salé, crème brûlée). 
 

Un de nos précieux atouts est également « Le 4x100 » (plateau dégustation de quatre parmentiers). Varié et complet, il peut s’introduire dans notre menu phare. 
 

Notre coin traiteur reste à votre disposition pour des menus à votre  convenance et évidemment, nous ne manquerons pas de vous guider  afin que vous puissiez faire votre choix confortablement, sur mesure et pour le bonheur des convives. 

 

Entre buffet froid, entrées, desserts et épicerie fine qui sont également présents dans notre vitrine, vous trouverez la grande carte de nos parmentiers dans notre page "menus" (cliquez sur le mot pour y accéder directement).

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